오뚜기 「삼겹살 제주식멜젓소스」

728x90
728x90

오뚜기 삼겹살 제주식멜젓소스 325g

그리들에 삼겹살을 구우면 가운데 모인 기름 위에 김치와 양파를 썰어 구워 먹었다.

그리고 양이 모자라면 볶음밥까지 하여 한동안 맛있게 먹었다. 그러다 시에라컵에 멜젓소스 1, 소주 1을 넣고 송송 썬 청양고추와

채 썬 양파, 편으로 썰어 넣은 마늘을 넣어 끓여서 찍어 먹는 맛을 알게 되었다.

정말 잘 만든 소스로 제주도 고깃집에서 먹는 멜젓 맛 그대로이다. 그래서 이제는 이 두 가지 방법으로 삼겹살을 먹는다.

 

 

728x90
728x90

'' 카테고리의 다른 글

제천 「시골순두부」  (0) 2024.07.15
단양 「보리곳간」  (0) 2024.07.10
가평 「짜장이형짬뽕동생」  (0) 2024.07.04
김해 「배가네흥동수제비」  (0) 2024.07.02
250x250
반응형