단양 「보리곳간」

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곳간밥상 ₩13,000

보통 제천과 단양을 한꺼번에 묶어서 여행한다고 하였다. 그만큼 제천과 단양은 가까웠고

우리 가족이 단양에서 처음으로 방문한 식당은 보리곳간이다. 단양에서 먹을 만한 곳을 찾고 또 찾아 겨우 찾아낸 곳이다.

우리가 주문한 곳간밥상은 산채보리밥(₩10,000) 보다 제육볶음과 청국장이 더 나온다는 것이다.

슴슴하게 맛을 내어 청국장도 야채도 듬뿍 먹을 수 있는 곳이었다.

다만 쌈과 산채나물이 적은 감이 있었다. 더 달라고도 요구하여 쌈을 더 보충해 먹었지만 위의 사진의 양을 또다시 내어주셨다.

어머니는 이 집의 쌈이 야박하다며 여행 내내 다른 식당에서 내어주는 쌈을 볼 때마다 말씀하셨다.

그 이유인즉슨 2인이 와도 똑같은 바구니의 쌈이고 4인이 와도 똑같은 바구니의 쌈이 하나씩 밖에 안 나왔기 때문이다.

 

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