자몽청

728x90
728x90

 

 

부엌에 사놓은지 족히 두 달은 되었고 앞으로 두 달이 지나도 그대로 있을 것 같은 자몽 3개 때문에

 

자몽청을 만들기로 하였다. 인터넷에서 보니 자몽을 잘 씻어 껍질 벗겨 낸 후 자몽과 설탕을 1:1 비율로 담으면 되는 것이다.

 

이틀 정도 실온에 보관하다가 이틀 후엔 냉장보관하여 7일이면 따뜻한 자몽차, 탄산수 넣은 자몽에이드 등으로 먹을 수 있단다.

 

 

이것을 시작으로 마트에서 자몽이 할인하면 사다놓았다가 시간이 나면 자몽청을 만들어 내고 있다.

 

앞서 두 번을 만들었는데 친구에게 선물하고 이제 내 차례가 돌아와 실온에 보관중이다. 이번주 주말이면 맛을 볼 수 있을 것같다.

728x90
728x90

'' 카테고리의 다른 글

의령 「망개떡」  (0) 2015.03.24
밀양 삼랑진의 「비봉삼계탕」  (0) 2015.03.16
부산 롯데백화점(광복점) 「오짱」  (2) 2014.12.30
부산 깡통시장의 「할매유부전골」  (2) 2014.12.30
250x250
250x250