- HOME
- Post in | 맛
- Post at | 2015. 1. 27. 20:59 | by 지햇.
- View comment
자몽청
728x90
728x90
부엌에 사놓은지 족히 두 달은 되었고 앞으로 두 달이 지나도 그대로 있을 것 같은 자몽 3개 때문에
자몽청을 만들기로 하였다. 인터넷에서 보니 자몽을 잘 씻어 껍질 벗겨 낸 후 자몽과 설탕을 1:1 비율로 담으면 되는 것이다.
이틀 정도 실온에 보관하다가 이틀 후엔 냉장보관하여 7일이면 따뜻한 자몽차, 탄산수 넣은 자몽에이드 등으로 먹을 수 있단다.
이것을 시작으로 마트에서 자몽이 할인하면 사다놓았다가 시간이 나면 자몽청을 만들어 내고 있다.
앞서 두 번을 만들었는데 친구에게 선물하고 이제 내 차례가 돌아와 실온에 보관중이다. 이번주 주말이면 맛을 볼 수 있을 것같다.
728x90
728x90
'맛' 카테고리의 다른 글
의령 「망개떡」 (0) | 2015.03.24 |
---|---|
밀양 삼랑진의 「비봉삼계탕」 (0) | 2015.03.16 |
부산 롯데백화점(광복점) 「오짱」 (2) | 2014.12.30 |
부산 깡통시장의 「할매유부전골」 (2) | 2014.12.30 |