- HOME
- Post in | 맛
- Post at | 2024. 9. 18. 07:05 | by 지햇.
- View comment
밀양 「대패생각」
728x90
728x90
퇴근하는 길에 새로 생긴 고깃집을 발견하였다. 이 집은 7월 초에 오픈하였고 고깃집이지만 별생각이 없었던 터라
가보지 않았다. 그러다 항상 사람으로 붐비는 것을 보고 괜찮은 음식점인가 보다라고 생각하였다.
그리고 쌈채소를 좋아하는 동생들과 함께 가면 좋을 것 같아 이번에 다녀왔다.
위치는 밀양 제일병원 주차장 출차 방면 쪽에 있으며 경민식육식당과는 거리가 100m 안팎인 것 같다.
하지만 경민식육식당은 두툼한 생고기 위주라면 여기는 가게 이름처럼 대패가 주종목인 것 같다.
우리 가족은 성인 5인과 초등생미만 어린이 1명 총 6명이 갔고
1인당 샐러드바 이용 겸 상차림비로 초등생이상부터 ₩1,500을 받는다. 그리고 대패생각모둠 1kg(₩39,000)을 시켰다.
거기에는 대패고기뿐만 아니라 주꾸미 두 마리와 새우 두 마리, 도톰한 목살 한 덩이가 함께 나왔다.
셀프바에서 채소와 갖가지 반찬을 가져다 먹었다. 그리고 폭탄 계란찜(₩3,000)도 주문하였고
고기도 한번 더 추가 주문하였다. 마지막엔 볶음밥 장인인 동생이 볶음밥도 볶아 주었다.
불판도 잘 눌어붙지 않고 고기 굽기도 용이하고 친절하였지만
점심때 간 터라 에어컨을 반쪽만 켜놓은 탓에 불판 가운데 앉은 엄마는 땀을 흘리며 드셨다.
728x90
728x90
'맛' 카테고리의 다른 글
밀양 「밀양밀면맛집」 (4) | 2024.09.24 |
---|---|
창녕 「대중분식당」 (2) | 2024.09.16 |
남해 「시골할매 유자 막걸리&남해쌀 생막걸리」 (0) | 2024.09.11 |
사천 「빨간도깨비 샤브샤브 손칼국수(사천점)」 (4) | 2024.09.09 |